Partisipasi Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar dalam Acara “Menghadap Laut 2.0” di Pantai Prigi Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek

Dokumentasi Seluruh Peserta Acara “Menghadap Laut 2.0” di Pantai Prigi, Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek

Acara bersih pantai dan laut bertajuk “Mengahadap Laut 2.0” digelar pada Minggu 18 Agustus 2019 di Pantai Prigi Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek, merupakan bentuk aksi kepedulian terhadap kelestarian laut. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan di 74 titik diseluruh Indonesia dalam rangka memperingati HUT ke 74 Republik Indonesia, dihadiri oleh Camat Watulimo, Kepala Desa Tasikmadu, Perwakilan dari Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar, PPN Prigi, Satker PSDKP, Basarnas, Kapolsek Watulimo, Polairud, TNI AL, Pokmaswas, Pokdarwis, Komunitas Peduli Lingkungan, masyarakat umum, wisatawan serta pelajar.

Aksi Bersih Pantai dalam Acara Bertajuk “Menghadap Laut 2.0”

Ratusan orang yang hadir dalam acara ini ikut berpartisipasi dalam kegiatan membersihkan pantai. Kegiatan diawali dengan pengumpulan sampah plastik mulai dari TPI PPN Prigi sampai sepanjang Pantai Prigi dimana monumen 360 sebagai pusat kegiatan. Pada kesempatan tersebut, Camat Watulimo mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir, diharapkan kegiatan ini terus berkelanjutan karena Pantai Prigi membutuhkan perhatian dari semua unsur dalam menjaga kelestarian dan kebersihannya. Setelah sampah terkumpul, kegiatan dilanjutkan dengan Aksi Menghadap Laut bergandengan tangan dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. (Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar).

Partisipasi Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar dalam Acara “Menghadap Laut 2.0” di Pantai Prigi Kabupaten Trenggalek