Rapat Peta Rencana WKOPP PPP Tamperan Pacitan

Team Direktorat Jendral Perikanan Tangkap (DJPT) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan survey lapangan sekaligus pengukuran wilayah kerja PPP Tamperan. Puncak agenda tersebut pada rapat pembahasan peta rencana Wilayah Kerja Operasional Pelabuhan Perikanan (WKOPP) PPP Tamperan 17/10/19 di Aula yang melibatkan Sekertaris Daerah Kabupaten Pacitan, Kepala Bidang Perikanan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Pariwisata, PUPR, Camat Pacitan, Kepala OPD serta pegelola pariwisata swasta.

“PPP Tamperan paling cepat dalam pembangunan,” statement Hendrawan, Jabatan Fungsional Ahli Madya P3T KKP, kalimat tersebut bukan tanpa alasan karena sepanjang tahun hingga saat ini pembangunan terus berlanjut di PPP Tamperan. Pengukuran dan penetapan WKOPP PPP Tamperan adalah kabar baik, sehingga kedepan dapat merencanakan plan pembangunan pelabuhan.

“Wilayah Kerja adalah wilayah pelabuhan sementara Wilayah Operasional adalah fungsi koordinasi,” lanjut Hendrawan. Ninik Setyorini Kepala UPT PPP Tamperan sekaligus meminta kejelasan beberapa wilayah yang berbatasan langsung dengan wisata serta jalan masuk pelabuhan yang saat ini masih menjadi kewenangan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi, wilayah kerja Perhutani serta wilayah kerja Dinas Perikanan Kabupaten Pacitan. (UPT PPP Tamperan)