Terkait Manajemen Arsip, Cabdin KP Blitar Lirik MASDANIS PPP Bulu

Dalam rangka memberikan ruang berinovasi serta menjadi penunjang nilai dari pemerintah daerah atau instansi yang melakukan pelayanan publik sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2017 tentang Inovasi Daerah untuk menambah informasi.

Tim Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar yang diketuai oleh Evi Rachmawati, S.Pi, M.AP selaku kepala seksi konservasi kelautan melakukan koordinasi dan kunjungan ke UPT Pelabuhan Perikanan Pantai Bulu untuk melihat Inovasi yang dimiliki di Pelabuhan Bulu yaitu MASDANIS (Manajemen Arsip Surat dan Disposisi) yang sudah berjalan secara kurang lebih 1 Tahun. Dengan ini rombongan studi ingin melihat secara langsung proses penggunaan pelayanan adminsitrasi dan kearsipan. Kunjungan diterima oleh Kepala Seksi Pelayanan Teknis Pelabuhan Bapak Agus Subagijo, S.Pi. dan Maryoko selaku Tim Tata Usaha.

MASDANIS merupakan salah satu inovasi internal yang ada di PPP Bulu, inovasi ini dikelola oleh Tim Tata Usaha. Purnawati Laksana menjelaskan “Bahwasanya Alur Penggunaan MASDANIS dari sisi petugas Admisi. Inovasi ini terdiri 4 Akun dengan penggunaan yang masing-masing berbeda”.

Dalam hasil kunjungannya Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar ingin menerapkan konsep serupa untuk mendorong kinerja yang lebih efisien dan terstruktur. (Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar)