Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur Mempertahankan Peringkat I Penghargaan SAKIP Tahun 2021

Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur tahun ini kembali menerima Penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan predikat nilai AA (Sangat memuaskan) Penghargaan ini didapatkan Dinas Kelautan dan Perikanan berturut-turut selama 4 (empat) tahun sejak Tahun 2018 sampai dengan sekarang.

Penghargaan SAKIP diserahkan langsung oleh Ibu Gubernur Jawa Timur kepada Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur, Dyah Wahyu Ermawati, dalam acara Penghargaan Pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah (SAKIP), Penandatangan Perjanjian Kinerja (Perubahan) Tahun 2021, dan Pencanangan Perluasan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM serta Peneguhan Komitmen Core Value ASN BerAKHLAK yang diselenggarakan di Hotel Bumi Surabaya pada tanggal 27 Oktober 2021.

Penghargaan ini diharapkan semakin memperkuat komitmen untuk terus melakukan reformasi sektor pelayanan publik dan tata Kelola Pemerintahan dilingkungan Dinas Kelautan dan PerikananProvinsi Jawa Timur sehingga nantinya tiga sasaran Reformasi Birokrasi yaitu Birokrasi yang bersih dan akuntabel, Birokrasi yang kapabel serta Birokrasi dengan Pelayanan Publik yang Prima dapat terwujud.

Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan serta Komitmen bersama dari seluruh jajaran dilingkungan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur.

Piagam Penghargaan SAKIP Tahun 2021