Telp. (031) 8281672
diskanla@jatimprov.go.id
News Photo

Monitoring dan Evaluasi Vegetasi Pantai di Kabupaten Lumajang

Tanggal 20 Juni 2022 Seksi Konservasi Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Situbondo melakukan monitoring dan evaluasi vegetasi pantai di Dusun Dampar, Desa Bades, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang. Kegiatan monitoring dan evaluasi dilakukan bersama kelompok masyarakat pengawas (Pokmaswas) Bades dengan diwakili oleh ketua kelompok bapak Irawan, sekretaris bapak Harianto, dan bendahara bapak Jarno. Pokmaswas Bades salah satu kelompok pokmaswas yang berkonsentrasi pada konservasi terutama di Desa Bades.

Upaya pengawasan dan pelestarian sumberdaya yang dilakukan oleh Pokmaswas Bades, diantaranya adalah: 1. Penanaman pohon cemara laut kurang lebih 150 bibit di area pantai pada tahun 2015 2. Penanaman cemara udang sebanyak ±60.000 batang yang berasal dari hibah Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang pada tahun 2016.

[caption id="attachment_10615" align="aligncenter" width="640"] Berita ini telah diakses 19 kali