Gerakan Pesisir Berseri Dengan Penanaman Vegetasi Pantai Di Kabupaten Tuban

UPT P2SKP Bulu melakukan Gerakan Pesisir Berseri pada 9 Mei 2018 bertempat di UPT Pelabuhan dan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tuban. Kegiatan ini dibuka secara simbolis oleh Kepala UPT P2SKP Bulu, Ir. Pratiwi Sulistyani, MM, di ikuti sekitar 164 peserta yang berasal dari stekeholder terkait, Kamladu, Karang Taruna dan SMA se-Kecamatan Bancar. Selain kegiatan bersih pantai dan tanam vegetasi pantai pohon Cemara Udang dan Waru, peserta juga diberi bekal ilmu oleh Bapak Ali Mansyur, selaku Ketua Yayasan Mangrove Center Tuban, tentang pengelolaan wilayah pesisir agar bisa dimanfaatkan sebagai tempat yang dapat di kunjungi wisatawan, dan cara menanggulangi kerusakan pesisir pantai.

Sambutan kepala UPT P2SKP Bulu

Selain penanaman vegetasi pantai acara Pesisir Berseri ini juga dimeriahkan dengan hiburan-hiburan peserta undangan yang mayoritas pelajar lebih antusias mengikurti kegiatan ini. Acara ini dimeriahkan dengan hiburan musik dan berbagai macam kuis dan perlombaan, salah satunya adalah lomba  yel – yel antar sekolah. Kegiatan pesisir berseri ini membuktikan tekat bersama masyarakat, khususnya generasi muda  dalam kelestarian pesisir laut. (uptp2skpbulu)