Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak besersama Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Jatim diikuti oleh Relawan Jogo Kali pada hari Minggu pagi 24 Februari 2019 bersama –sama menebar benih ikan lokal sebanyak 100 ribu ekor di waduk Karang Kates , waduk Selorejo Kab. Malang dan waduk Wlingi Kab. Blitar.
Waduk mempunyai fungsi sebagai pengendali banjir,pembangkit listrik dan penyediaan air untuk irigasi, selain itu waduk karangkates berfungsi sebagai Pariwisata dan sumber perikanan darat.

Tujuan dari dilaksanakannya penebaran benih ini adalah untuk melestarikan sumber daya ikan lokal seperti ikan wader, tawes, betik,sepat, mujaer dll diperairan umum daratan, sehingga perairan umum daratan baik itu sungai, danau, maupun waduk dapat kembali menjadi tumpuan masyarakat sekitarnya untuk meningkatkan pendapatan dan juga gizi masyarakat.