Aktifitas Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar Ditengah Wabah COVID-19

Dokumentasi Kegiatan Berjemur Pegawai Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar

Seiring meningkatnya wabah COVID-19, Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar tetap melakukan kegiatan perkantoran dengan mematuhi langkah dan aturan dalam pencegahan risiko penyebaran virus COVID-19. Adapun kegiatan yang dilakukan oleh pegawai Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar adalah memberlakukan sistem kerja shift WFO (Work From Office) dan WFH (Work From Home) untuk mengurangi populasi didalam ruangan kerja, menggunakan masker, serta melakukan kegiatan berjemur pada pukul 10.00 setiap harinya. Paparan sinar matahari langsung dapat merangsang produksi vitamin D yang penting dalam penyerapan kalsium dan fosfor dari makanan. Selain itu, vitamin D berperan penting dalam fungsi kekebalan tubuh serta pembentukan sel darah. Dengan memiliki sistem imunitas yang tinggi, kita dapat mencegah dan melawan masuknya virus dalam tubuh.

Dokumentasi Kegiatan Video Conference Seluruh Pegawai Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar

Untuk tetap melaksanakan kegiatan perkantoran supaya tetap berjalan efektif ditengah-tengah pandemi COVID-19, Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar melakukan pembahasan kerja melalui video conference yang dilakukan disetiap hari kerja dan memanfaatkan WFH (Work From Home) dengan sebaik mungkin. Selain itu, mulai 1 April 2020 pengajuan izin bidang Kelautan dan Perikanan di Wilayah Kerja Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar dapat diakses secara online sebagai dukungan atas himbauan pemerintah untuk #dirumahaja (Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Blitar).