Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kunjungan kerja menuju Unit Pelaksana Teknis Pelabuhan Perikanan Pantai (UPT PPP) Pondokdadap pada Hari Rabu (30/10) silam. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka studi banding pelaksanaan tata Kelola Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) di PPP Pondokdadap. Dalam kunjungan ini, hadir Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Prov Jateng, Kepala Sub Bagian Program dan Anggaran beserta staff, Perwakilan BPKAD Prov Jateng, Perwakilan Kepala Bidang, Kepala Pelabuhan Morodemak Jateng, dan Kepala UPT Budidaya.
Kunjungan ini diawali dengan diskusi singkat di Ruang Yellowfin UPT PPP Pondokdadap, Dimana rombongan disambut oleh Kepala UPT PPP Pondokdadap Bapak Budi Setyono, S.Pi., M.Agr. Dalam sambutannya, Kepala UPT PPP Pondokdadap memaparkan sekilas mengenai potensi perikanan tangkap di UPT PPP Pondokdadap beserta sarana pendukung operasional yang dimiliki. Selain itu, Kepala UPT PPP Pondokdadap juga memaparkan mengenai pelaksanaan fungsi pengusahaan penunjang BLUD di UPT PPP Pondokdadap.
Kunjungan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan lapang, dimana tim DKP Prov Jateng diajak untuk berkeliling melihat situasi PPP Pondokdadap serta memperkenalkan fasilitas-fasilitas yang ada. Beberapa fasilitas yang diperkenalkan antara lain adalah fasilitas pokok seperti dermaga perikanan yang menunjang pelaksanaan giat bongkar muat perikanan. Selain itu fasilitas penunjang berupa Tempat Pelelangan Ikan (TPI) dan Integrated Cold Storage (ICS) juga diperkenalkan kepada tim DKP Prov Jateng. Kedepannya, DKP Prov Jateng berencana untuk menerapkan PPK BLUD pada Unit Pelaksana Teknis di bawah Dinas Kelautan dan Perikanan.
Tag