- Beranda
- Profil
- Informasi Publik
- Reformasi Birokrasi
- Pengujian Mutu
- LSPro
- Pengaduan
Staf Seksi Pengujian Mutu UPT. PMP2KP Banyuwangi mengikuti kegiatan In House Training Isolasi & Identifikasi Parasit pada Ikan yang dilaksanakan di Laboratorium Pengujian UPT. PMP2KP Banyuwangi dan Laboratorium Parasitologi, FIKKIA Universitas Airlangga Banyuwangi pada hari Kamis-Jumat, 6-7 Februari 2025.
SelengkapnyaDitjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan-KKP telah melaksanakan diskusi bersama dalam rangka upaya penguatan daya saing Unit Pengolahan Ikan (UPI) Kabupaten Banyuwangi dan komitmen dukungan UPI dalam program prioritas Makan Bergizi Gratis (MBG). Turut hadir Kepala UPT. PMP2KP Banyuwangi beserta stakeholder dan UPI wilayah kabupaten Banyuwangi.
SelengkapnyaSurimi merupakan salah satu produk perikanan yang berasal dari daging yang dibersihkan dan dicuci berkali-kali sehingga menghilangkan darah, bau, pigmen, lemak, dan menyisakan kandungan proteinnya saja.
SelengkapnyaBakteri asam laktat (BAL) adalah golongan bakteri Gram positif yang menghasilkan asam laktat yang memiliki banyak manfaat pada ikan dan produk perikanan.
SelengkapnyaFirst-In First-Out (FIFO) dalam industri pangan merupakan suatu sistem yang mengatur penyimpanan dan rotasi bahan pangan
SelengkapnyaTamperan
Muncar
Mayangan
Bulu
Kabupaten Tuban
Probolinggo
Kabupaten Malang
Surabaya
Banyuwangi
Pasuruan
Pasuruan
Kabupaten Situbondo
Pasongsongan
Pondokdadap
Kabupaten Blitar
Popoh
Puger