UPT Pengujian Mutu dan Pengembangan Produk Kelautan dan Perikanan (PMP2KP) Surabaya merupakan Lembaga Sertifikasi Produk (LSPro) Hasil Perikanan yang ada di lingkup Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur.
SelengkapnyaKabupaten Lamongan dikenal sebagai salah satu daerah dengan produksi olahan perikanan yang signifikan di Indonesia. Data produksi dari berbagai kecamatan di Lamongan menunjukkan variasi produk olahan perikanan yang cukup besar. Pada tahun 2023, Kecamatan Paciran menjadi penghasil utama ikan asin dengan produksi mencapai 4.070,22 ton, disusul oleh ikan asap sebesar 259,14 ton. Selain itu, Paciran juga memproduksi kerupuk ikan sebanyak 113,54 ton, serta produk lainnya seperti kupas rajungan, trisepan, presto, dan terasi dalam jumlah yang lebih kecil.
SelengkapnyaStandar Nasional Indonesia (SNI) merupakan salah satu standar yang digunakan untuk menjamin keamanan produk. SNI mampu meningkatkan daya saing pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). LSPro UPT PMP2KP Surabaya bersama Dinas Perikanan Kabupaten Pamekasan bersinergi untuk menghasilkan UMKM dengan produk yang berstandar.
SelengkapnyaPeluang Sertifikasi SNI Produk Perikanan oleh UPT. PMP2KP Surabaya di Kabupaten Mojokerto
SelengkapnyaPeningkatan Produksi dan Potensi Sertifikasi SNI: Mendorong Daya Saing Produk Olahan Perikanan di Kabupaten Bangkalan Tahun 2023
SelengkapnyaTamperan
Muncar
Mayangan
Bulu
Kabupaten Tuban
Probolinggo
Kabupaten Malang
Surabaya
Banyuwangi
Pasuruan
Pasuruan
Kabupaten Situbondo
Pasongsongan
Pondokdadap
Kabupaten Blitar
Popoh
Puger